2010年10月20日水曜日

銀座ろくさん亭の味わい和食を電子レンジで楽しむ方法

 

「銀座ろくさん亭」料理長・宮永が「懐食みちば」料理長・森川といっしょにルクエのスチームケースを使ったレシピをまとめた「ルクエ スチームケース コラボレシピブック」が発売になりました。
おやじさん(道場六三郎)の心意気をしっかり受け継ぐ2人の料理長が、お店とはひと味違った家庭でできる極上レシピを!と意気込んで考えた料理がたっぷり収録されています。
中には道場のお店ではおなじみのトマトを使った料理や、ちょっとしゃれた和スイーツも。正直なところ、スチームケースをあれこれ工夫して使っているレシピは見ているだけでも結構面白いです。
ルクエのスチームケースを販売しているお店などに置いてあるそうです。料理長たちの努力の成果(?)を是非一度手に取ってご覧いただければ嬉しいです。



電子レンジは暖めるだけ・・・
という考え方が180度かわりました。
と宮永料理長。
家庭で手早く簡単にできる工夫がいっぱいの
レシピになっています。
見てるだけでもおいしそうで楽しいです。


Amazonでご購入いただけます
Lekue(ルクエ)「懐食みちば×銀座ろくさん亭」和レシピ 100
Lekue(ルクエ) スチームケース

0 件のコメント:

コメントを投稿