2011年11月12日土曜日

河豚をたっぷり楽しんでいただくコース!




いよいよ河豚の季節がやってきましたね。今年はおいしい河豚刺をたくさん楽しんでいただこうという企画で河豚のコースを用意しまし­た。年末ももう目の前、ぜひ福をつかんでください!
(話は銀座ろくさん亭・宮永料理長)

河豚刺たっぷりコース 13,500円
河豚鍋コース 15,000円
ろくさんコース(今月のディナー) 12,000円

ご予約・お問い合わせはお早めに。
TEL : 03-3571-1763

‪http://www.rokusantei.jp/‬
‪http://www.facebook.com/Rokusantei‬



2011年11月10日木曜日

あったかい気分にさせてくれる優しいチーズ鍋



親父さん(道場六三郎)のもはや定番となったチーズ鍋。でもそのレシピはいつも同じじゃないんです。そのときの食材に合わせて味付けやとろ加減がいろいろと変化します。ちょっとさらっとしたものから、とろっとしてグラタンのようなものまで。それぞれにいろんな味わいがあります。どれも共通なのは優しくて暖かいことと、あんなにチーズを使っているのにしっかり「和」の料理になっていることでしょうか。道場流ですね。今月のろくさんコース(ディナー)でもチーズ鍋をおだししています。今回はチーズと豆乳を使ったあったかヘルシーな煮物。ぜひ、お試しください。


道場六三郎の料理と話題がいろいろ!
道場六三郎|道場旬皿 Facebookページ


2011年11月5日土曜日

毎年恒例、からすみの仕上がりも上々!

今年は本当に良いボラ子でいい唐墨に仕上がってます。仕入れ値はちょっと厳しいですけど。目にも美しく、しっとりタイプの香りも味もものすごく豊かな唐墨になりました。今月からお店でお出ししています。40年来続く道場六三郎、ろくさん亭のからすみをぜひお試しください。



Facebookやってます。こちらもどうぞ。
http://www.facebook.com/Rokusantei

道場旬皿Facebook
http://www.facebook.com/MichibaShunsara